Minggu, 19 Februari 2012


Resep Sapo Tahu Seafood
Cara Membuat Sapo Tahu Seafood
Bahan yang diperlukan:
1. 2 buah Tahu sutera cina
 2. Udang 100 gr, berishakan kepala dan kulitnya
 3. Daun Bawang 2 ikat, potong
 4. Minyak Wijen 2 sdm
 5. Merica 1/2 sdt
 6. Bawang bombay 1/2 buah, iris
 7. Bawang Putih 3 siung, geprek dan cincang kasar
 8. Ayam filed, potong dadu
 9. Sawi 1 ikat ,potong
 10. Brokoli 1 buah, potong
 11. wortel 1 buah, potong
 12. Jamur Kancing secukupnya.
 13. Maizena secukupnya
 14. Air 1/2 cangkir
 12. Gula 1/2 sdt
 13. Garam 1/2 sdt
 14. Minyak goreng
Cara Membuat Sapo Tahu seafood :
1. Goreng tahu dengan minyak, sisihkan. 2. Panaskan minyak wijen, masukkan bawang bombay tumis
 3. Masukkan bawang putih,gula dan garam, tumis lagi hingga harum, masukkan udang dan ayam tumis hingga udang setengah matang, masukaan sayuran tutup sebentar.
4, Masukkan tahu , tambahkan air dan biarkan mendidih setelah itu kentalkan dengan maizena. angkat dan hidangkan.

selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar