Resep Sapo
Tahu Seafood
Cara Membuat Sapo Tahu Seafood
Bahan yang diperlukan:
1. 2 buah Tahu sutera cina
2. Udang 100 gr,
berishakan kepala dan kulitnya
3. Daun Bawang 2
ikat, potong
4. Minyak Wijen 2 sdm
5. Merica 1/2 sdt
6. Bawang bombay 1/2
buah, iris
7. Bawang Putih 3
siung, geprek dan cincang kasar
8. Ayam filed, potong
dadu
9. Sawi 1 ikat
,potong
10. Brokoli 1 buah,
potong
11. wortel 1 buah,
potong
12. Jamur Kancing
secukupnya.
13. Maizena
secukupnya
14. Air 1/2 cangkir
12. Gula 1/2 sdt
13. Garam 1/2 sdt
14. Minyak goreng
Cara Membuat Sapo
Tahu seafood :
1. Goreng tahu dengan minyak,
sisihkan. 2. Panaskan minyak wijen, masukkan bawang bombay tumis
3. Masukkan bawang putih,gula dan garam, tumis
lagi hingga harum, masukkan udang dan ayam tumis hingga udang setengah matang,
masukaan sayuran tutup sebentar.
4, Masukkan tahu , tambahkan air
dan biarkan mendidih setelah itu kentalkan dengan maizena. angkat dan
hidangkan.
selamat mencoba....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar