Sabtu, 10 Maret 2012

RESEP MAKANAN WEDANG RONDE Bahan: 250 gram tepung ketan 50 gram tepung kanji 1 sendok the garam 50 ml air kapur sirih 250 ml air hangat Pewarna makanan warna merah dan hijau secukupnya Teng teng kacang secukupnya tumbuk halus Kacang tanah panggang secukupnya Kuah Jahe: 1000 ml air 6 cm jahe memarkan 3 batang serai, memarkan 2 lembar daun pandan 400 gram gula pasir Cara Membuat Resep Makanan Wedang Ronde: Campur tepung ketan, tepung kanji dan garam jadi satu. Tuangi air kapur sirih dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Bagi adonan jadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan putih, satu bagian diberi pewarna makanan warna merah dan sisanya diberi warna hijau Ambil sedikit adonan pulung bulat dan isi dengan teng-teng kacang halus. Pulung kembali dengan rapi. Lakukan untuk ketiga adonan diatas Diamkan air rebus ronde hingga terapung. Angkatdan tiriskan Kuah Jahe: masak seluruh bahan kuah jadi. Dengan api kecil hingga mendidih. Angkat dan saring Masukkan ronde ke dalam kuahnya. Taburi dengan kacang tanah Hidangkan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar